Жизнь, словно слалом

Восхождения - падения –
Непростой природы путь.
Наслаждение от вождения
Чудно, но мешает муть.

Мы бредём к Любви истокам -
Злая корысть не причём –
Дело, схваченное Роком
Не закреплено винтом.

Что получится? Не знаем,
Но актёры пьес слепы.
Справедливость обожаем,
Надоели лишь слепни.

Как отбросить всю заразу
И смелей вперёд шагать,
Чтобы было мило глазу,
Чтобы чувства обожать?

Отчуждение прёт к нам валом,
Злой порошею метёт.
Жизнь напоминает слалом,
Трасса всех по нервам бьёт.

17.05.2016, Санкт-Петербург


Рецензии