Мама с дочерью

Две берёзоньки стоят на опушке.
Мама с дочерью…берёзки-подружки.
Дочка к солнцу тянет веточки-ручки,
В клейких листиках запутался лучик.
Ствол дочурки так изящен и строен,
Наш прекрасный мир, он так и устроен:
Все дождинки мама ей отдавала,
Все росинки для неё собирала!

Дочка вверх тянулась, к солнцу – погреться,
В лужу-зеркальце любила смотреться,
А весною ранней с мамочкой рядом
Изумрудным  одевалась нарядом!
Ствол, под ветер, мама свой подставляла,
С ветерочком ей играть разрешала.
Мама доченьку любила, жалела,
В жертву ветру принесла своё тело,-
Покорёжило кору, загрубило,
Много лет всё ветром било и било...

Потихоньку силы мамы сдавали,
От безводья засыхать ветки стали,
Раньше ветер всё трепал её косы,
А теперь шуршит сухая и в росы.
А девчонка всё росла, хорошела,
И до мамы было мало ей дела,
Своей гибкостью она упивалась
И с пронырой-ветерком обнималась!

Но пришла пора,- так люди решили –
На дрова берёзу-маму спилили…
Закачалась дочь одна под ветрами
Без своей родной защитницы мамы.
Сиротой осталась в мире жестоком
И заплакала берёзовым соком.

        12.05.2000          В.Тен


Рецензии
Ну, что это? Плачу и плачу! Все мы такие, как березки-дочки. Плачем, потерявши.
Спасибо, Валюша! Все как в жизни!

Нина Савельева 4   18.05.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка!

Валентина Тен   19.05.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.