Другу фотографу

                Остановись мгновенье, ты прекрасно!
                Иоганн Вольфганг Гёте 
                Из трагедии «Фауст»

За объективом жизнь моя – лови,
Запечатлей триумф её цветенья,
И если сможешь, то останови
Беспечно уходящее мгновенье.

Пусть жадно ждёт царица всех разлук,
Никто её объятий не минует.
Пока душа ещё горит, мой друг,
Мне
    подари блаженство поцелуя…

В те годы, где мы не любя ласкали
В угоду греховоднице судьбе,
Кому тогда мы больше изменяли
Влюблённым в нас или самим себе?

Есть что терять!
              Но поборов сомненье
Предательства бояться не хочу.
Остановись, прекрасное мгновенье,
За всё, но не любой ценой, плачу!

19.09.2013


Рецензии