5. 10. Встреча

Наверное, это – я…
Наверное, это – Вы…
Лет тридцать прошло с тех пор…
С кем я веду разговор?
Неужели душа не менялась за столько  лет ?
Наверное, это - не Вы, нет…
Кто задаёт вопросы, лезвием ножа так близко  скользя?
Все ответы у меня уже есть,
И ничего изменить нельзя…
Наверное, это – не я…

Моя жизнь прошла мимо Вас,
А Ваша – мимо меня…
Кто в этом виноват,
Расставшись на веки веков?
Наверное, это  –  я…
Забвение - это река, глубока, не оставляет следов…
Моя душа родилась однажды вновь,
Забыв обо всём, что было раньше… на время …
Наверное, это - всё-таки я…

И что же теперь, открыть… эту дверь?..
Прошлое ворвалось как вихрь,
Едва появилась маленькая щель…
В  воспоминаний  бездне эмоций взрыв,
И хочется открыть эту дверь, всё повторив,
Несмотря на опасность пути…
Но кто-то держит её изнутри, не войти!
Наверное, это - Вы?!
Это всё-таки - Вы…


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина, мне понравились!

Жюр22   13.09.2019 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских   13.09.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.