Палата 5

Больничная палата номер пять,
лежу в кровати размышляю,
что день сегодняшний опять,
не принесет надежд, и я переживаю.

Все анализы давно сданы,
обход профессор сделал,
вопросы с операцией не решены,
а почему, никто мне  не поведал.

Больничный коридор, подобие метро в час пик,
врачи проносятся, как будто бы летают,
но вот беда, зайти в палату хоть на миг,
никто себе из них не позволяет.

Как хочется, чтоб врач все объяснил,
откуда, почему и что мне делать,
чтоб по душам со мной поговорил,
помог сомнения развеять.

Но, к сожалению врачам,
для нас свободной нет минуты,
у них дежурства по ночам,
днем; документы, конференции, дебюты.

И вот известный всем вопрос
как быть, здоровье как поправить,
как вылечить недуг, как жизнь продлить,
или судьба на место все сама расставит.

Наверно на своем веку,
увидеть благодати не придется,
видать написано так на роду,
все худшее, что есть оно и достается.


Рецензии