Фемида

*********
Ты роль Бога на себя примеряешь,
Властвуя милуешь или караешь,
Сверху презренно на всех созерцаешь,
А расплата тебя ждет, ты это знаешь?

Нет, звонкой монетой не откупиться,
Перст Фемиды над тобой уже глумится,
Едет-едет стальная ее колесница,
За спиной лошадиный дух клубится.

Не почуешь как она тебя на гонит,
И от расплаты уже уйти не позволит,
Ведь она ко всем страждущем слепа,
По камням в чашах определяется вина.


   17.05.2016г.


Рецензии