Громче говори

***
но однажды выйдешь из сна, из боли,
ступишь босиком на речной песок,
островок, присыпанный крупной солью,
и пойдёшь, светлей становясь лицом,
берегом пустынным в букет срывая
горицвет кукушкин да василёк -
а кругом  стоит тишина такая!
только золотого шмеля полёт
жаркий воздух лихо на части режет
и в траве кузнечики мельтешат,
и такая в сердце забрезжит нежность -
ты уж не спугни её, не мешай
праздничному солнцу сиять на совесть,
улыбаться царственно с высоты,
счастье человеческое простое,
незамысловатое -
я и ты


***
травы высоки, но звучанье выше
ветра за  крылатым твоим  плечом
громче говори, я тебя не слышу
громче говори: ты о чём? о чём?
птичий бог, лесной, озорной, блестящий,
остроклювый мальчик, пернатый принц,
сколько можно лет притворяться спящим
и следить лукаво  из-под ресниц
как неотвратимо крадутся пальцы
и на ощупь ищут сердечный ритм
что мне делать: плакать или смеяться? -
громче говори


Рецензии
чудесное, Марушка)

Таня Акимова   20.05.2016 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.