Злой клоун

Жар расточает Солнце.
Лето, угар, зной.
А клоун пришел и смеется –
злой клоун моих снов.

На крылечке сидит даун,
роняет слюну слов.
Он еще никому не равен,
он уже ко всему готов.

Злой клоун пришел и смеется
над грудой моих забот.
И Сирко никак не проснется,
не завоет, не запоет.

А в доме не спит крыса,
скребет по душе стеклом.
Замок без щелчка закрылся.
Зачем мне во сне дом?

Амон мою тень расплавит –
бог, словно клоун, злой.
Я вижу носок пятого справа,
не покидая строй.

2014


Рецензии