Обиженные буфеты

 Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/05/12/2719

Один "заносчивый буфет"
Занёс к соседям куль конфет.
А те его не взяли.
"Мышей корми! - сказали -
Они кусали по краям...
Короче, жуй конфеты сам!"

И разобиделся буфет,
Унёс назад кулёк конфет,
На грудь повесил он замок,
Надулся и молчок.
Теперь хозяйка ходит кругом,
Не может из буфета взять.
И мы надулись друг на друга...
Как без конфет гостей встречать?
Пошли к соседям на поклон,
Мол, помогите братцы!
Идите к нашему буфету
Скорее извиняться.
Иначе с голоду помрём
Мы без конфет и меду,
Ведь не садились мы за стол
Без углеводов сроду.
Соседи фыркнули:"Фи-фи!
Зачем нам ваш буфет?
У нас и без него полно
Печений и конфет!"
Но тут услышал их буфет,
Как друга обижают,
С каким знаком он много лет,
А сколько уж, не знает.
И тут соседский, их буфет
Захлопнул свой замок
И развернулся к нам спиной,
Всей кухни поперёк.
Надулись добрые друзья,
И наш и тот буфет.
И нам, соседям и гостям
Не выдают конфет.
И только мыши по ночам
Нам шлют большой привет,
И очень вкусно шелестят
Обёрткой от конфет.


Рецензии
Забавненько) Спасибо)
У буфета-то характер выписан - прямо его "физию" обиженную видишь)
И пародии у Вас добрые. В отличие от моих(

Игорь Чичинов   18.05.2016 09:12     Заявить о нарушении