Чистый лист

Сидит поэт и смотрит в чистый лист.
Ему не спится, встал он очень рано.
Сегодня в нём проснулся пародист,
Но голова трещит, во рту погано.
А перед ним, всё тот же чистый лист.


Взяв карандаш в трясущиеся руки,
Перебирал слова, склонял их всяк.
Кромсал их так, что сам страдал от муки.
На пальце выступил большой синяк.
Он пиво взял в трясущиеся руки.


Сюжетов нет, да и азарт угас.
Совсем нет сил, он выдохся при взлёте.
У каждого поэта свой Пегас.
Его же конь, давно один в полёте.
Как ни бодрится, но азарт угас.


Но дальше пары связок пустых слов,
Связать слова, сознанье не доходит.
И вот совсем лишь маленький улов
У тех, кто по банкетам много ходит.
В чужих стихах он ищет связки слов.


Сидит поэт и смотрит в чистый лист.
Ему не спится, встал он очень рано.
Сегодня в нём проснулся пародист,
Но голова трещит, во рту погано.
А перед ним, всё тот же чистый лист.


Рецензии