У каждого из нас своё есть хобби...

У каждого из нас своё есть  хобби.
Чем тянет заниматься в выходной.
Что доставляет радость ... многим.
И позволяет... отдохнуть... душой.

Но, разное оно ... у всех ... бывает.
Зависит всё от личности, ... порой.
Один - в себе таланты раскрывает.
Другой, в пороке тонет с головой.

Своё мы увлеченье - о б о ж а е м.
И интерес к нему - всегда храним.
Годами - заниматься продолжаем.
Об этом говоря ... только родным.

Один - любитель марки собирать.
Другой - картины или же монеты.
А третий, любит очень танцевать.
Иль,... путешествовать... по свету.

Театры кто-то, просто, - обожает.
Другой - находит в музыке утеху.
Иной модели терпеливо собирает.
Иль в спорте - добивается успеха.

Шитьём, рыбалкой,...фото делом.
Коллекцией значков, или  машин.
Всем тем, что душу нам... задело.
В чём ... достигаем мы ... вершин.

Любителей природы- много есть.
В земле кто любит ... ковыряться.
Всех хобби... нам ... не перечесть.
Лишь, ими можем - восхищаться.

Но, увлеченья - разные... бывают.
И пагубные тоже,... повсеместно.
Которые - судьбу людям ломают.
Нам это всё  давно уже известно.

Вино и водка,... пиво, - сигареты.
Наркотики... различные,... порой.
И сектами бывают что пригреты.
Когда порок... владеет их душой.

Пора нам  научиться ... отличать.
Зависимость  от чудо увлечений.
И пагубное зло и с к о р е н я т ь.
Нещадно, и без всех... сомнений.

Уж лучше заняться ... полезным.
Чем жизнь без толку проживать.
Характер проявить ... железный.
И... человеком... другим ... стать.


15.05.2016


Рецензии
Благодарю за прекрасный стих. Действительно пробы различной деятельности в личной жизни важны. Становление личности и своего предназначения.

Лин Александр Юшэнович   19.04.2023 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.