Мне улыбалось тихо детство

В пыли, в углу, в большой коробке,
В одном ряду, точнее стопке
Под кипою ненужных книжек
На старом-старом чердаке.
С потрепанных страниц альбома,
Под скрип ступень пустого дома.
Реальный мир стал неподвижен
На ветхом желтеньком листке.

Мне улыбалось тихо детство:
Ужимкой глаз, игрой кокетства.
Оно манило через снимок
Волной давно минувших лет.
И позабытая игрушка
вновь ожила. И даже кружка
с горячим чаем. От улыбок
на щечках ямочками след.

С потрепанных страниц альбома,
Под скрип ступень пустого дома
Ужимкой глаз, игрой кокетства
На ветхом желтеньком листке.
В пыли, в углу, в большой коробке,
В одном ряду, точнее стопке
Мне улыбалось тихо детство
На старом-старом чердаке. ..

17.05.2016г.


Рецензии