Памяти Александра Васильевича Александрова

Военный композитор, дирижер,
Значимый внесший вклад в искусство,
Открывший песни хоровой простор,
Военной песни давший творческое русло.

Он автор Гимна музыки страны,
Военного Ансамбля основатель песни, пляски,
Ансамбль работал на фронтах войны,
Прошел ее горячие участки.

Наследье Александрова бесценно,
Ансамбль концерты на планете всей дает,
Он славит мощь страны шагая с песней сокровенной
Он праздник силы, мощи создает.

Страна с ним отмечает день Победы.
Ансамбль любит наш народ,
Он сохраняет песни, что любили деды,
Искусства славного полет.   


Рецензии