репейники, пыль и твой светлый волос

репейники, пыль и твой светлый волос -
вот всё, что осталось на воротнике
и я ни о чем уже не беспокоюсь
журавль в небе, а я вдалеке

а я не на небе, я дальше  неба  - 
да так и буду один бродить -
с дырявым сердцем, злой и нелепый,
пока не выйду к дому Судьи

пусть судят - им тоже осталось немного
я ростом не вышел,  чтобы судить -
как был - в штрафбате господа Бога -
с чернильным номером на левой груди

пойду, запахнувшись потертой шинелью
ноябрь дождит - гнилая пора
ты тоже как я. только живее.
немного. примерно на девять грамм.

21.2.2010


Рецензии