***

Во сне приснилась дева мне-
Она была такой красивой.
Она явилась в темноте,
И сердце в миг тот покорила.
Не знаю я, возможно с неба
Она упала как звезда,
Свели с ума ее колени,
Свели с ума ее уста....
Оттенок кожи бархотистой
Глаза любовью наполнял,
И голос ее звонкий, чистый
Молчать и слушать заставлял.
Что за создание? Ты-муза?
Посланник бога? Ангел мой?
Проклятье ты мое? Обуза?
Как можно обладать тобой?
Когда проснусь тебя забуду?
А если буду помнить я?
Молить богиню снов я буду
Ко мне послать ночью тебя.....
Теперь когда я засыпаю,
Надеюсь что прийдешь опять.
Но все же я когда нибудь узнаю,
Зачем во снах богам богинь нам посылать.....


Рецензии