Мужчинам в моей жизни

Зачем мне душу бередишь напрасно?
Что было тёмным вечером вчера,
То все сегодня стало ясно:
Что молодость не знала, а старость не могла.

А ты зачем спасаешь от ненастий,
Которые идут все чередом?
Дай жизнь прожить и без опаски
Позволь мне насладиться каждым днём.

Зачем ты, добрый и хороший,
Все кормишь и смешишь меня?
Ты знаешь, все осталось в прошлом,
И боль ушла еще вчера.

Ты, остроумный, с тонким вкусом,
Зачем берёшь меня на понт?
Политикой и модой перекусим,
Но знаешь ты, как надоел мне этот трёп?

Зачем ты говоришь мне так красиво, складно,
И песня сложная твоя?...
Мне все давно про тебя ясно:
Сказал и сделал - это два разных мужика.

Зачем рассказывал мне сказки,
Ты, эрудит, достойный всех похвал?
Жить головой умеешь без опаски,
Но чувствовать меня не начинал.

А ТЫ зачем испытываешь счастье?
Ведь завтра может и не быть.
И мог бы изменить все в одночасье...
Но между делом ты пошёл вздремнуть.


Рецензии