Что в мои чувства вносит ясность

 
Что в мои чувства вносит ясность,
К познанью пробуждает страстность?
Что или Кто исток моих идей,
Очарований, грусти и затей?

Что взор мой делает острее,
Теченье времени быстрее,
Кто усмиряет бунт моей души
И открывает полноту в тиши?

«Откуда  Луч, разящий тьму?», -
Я задаю вопрос уму,
А слышу дивный потаенный звук,
И чувствую: со мною верный  друг.


Рецензии