Зверь-трава

Диковинною шкурою звериной
В низинке распласталась зверь-трава.
Всё льёт и льёт холодный майский ливень,
Всё пьёт и пьёт из лужи голова.

Бугристо растопыренные лапы
Вздымают зверя дышащего в рост,
Исполосован, в драках расцарапан
Зелёный извивающийся хвост.

Причёски ей придумывает ветер –
То набок, то назад, то наперёд,
И шкура то блестит, то тускло светит,
А морда в луже воду пьёт и пьёт.

Как холодно!
Быть солнышку пора бы.
Всё нет тепла. Дожди. Живу, дрожа.
Но лопухи растут, как баобабы,
А зверь-трава прекрасна и свежа!


Рецензии