***

Русь рябинового ситца,
тишь и благодать.
В час лихой душа стремиться
раны зализать.
Вьется тропка по угорам,
тальник, иван-чай,
Не видать конца просторам.
Слышь, собачий лай…
Огонек горит в светелке -
видно ждут меня.
Слева, там, на средней полке
классиков тома…
Будут яблони шептаться,
небеса мерцать,
Ветер по лесам скитаться -
душу день питать,
Шелестеть волной речушка
у ольхи кривой,
Сеять месяца горбушка
чудо в мир ночной.
Буду с матушкой о жизни
долго говорить,
Под вечер под старой вишней
с ней вдвоем грустить.


Рецензии