венди мойра ангела

питер, питер, кто тебя видел... ты улетел, и не видно ни зги.. ты научи тебя ненавидеть, ты пропади, питер, ты лучше сгинь.. как я живу - да не твое дело! жизнь вся повыцвела будто тряпье... только в твоих руках загорелых бьется как рыбка сердце мое.. ты на лету подхватил его ловко, ты засмеялся, кудрями тряхнув, без перерыва, без остановки ты забирал меня в вышину. кто мы с тобою? мы только звенья, клин журавлиный, летящий в зенит, питер, ты показал мне, как небо невыносимо под ногами звенит, ты показал мне, что море всюду, и мы над морем, и море в нас, питер, с тобой не поверить в чудо - так не бывает, и я сдалась.

питер, питер, небесный житель, ты улетел, и теперь всё зазря. всё уже было, всё на repeat'е, всё повторяется, кроме тебя. остров твой, остров такой далекий, нет и не будет таких островов.. ты мой родной, ты мой самый легкий, ты мой.. и всё. и не нужно слов. питер, твоя тень танцует вальс на половицах и на обоях, она уже не упомнит нас, но всё-таки помнит, что было - двое. что было двое, и никому, самому взрослому взрослому даже, не разлучить нас. я всё пойму, но что мы врозь - мне никто не докажет.

знаешь, ветер по волосам - и мне всё мнится, что это ты рядом. питер, а бедным своим друзьям ты рассказал ли уже всю правду? что их никто и не забывал, что жить не старясь - это не диво, а в облаках витать - не молва... если ты мертвый. зато счастливый. что воевать день-деньской в лесах лишь деревянной шпагою правильно.. питер, ты помнишь ли, кто был ты сам? чей ты - из дрездена или из гаммельна? питер, ты помнишь ли, где твой дом, где он, очаг, тебя обогревший? питер, не плачь, ну ты что, ну пойдем, ты мой хороший, мой сумасшедший...

мы полетим с тобой далеко, ты так далёко не был ни разу, смерть своим острым стальным крюком не прикоснется к тебе, и фразу "ты подари мне свой поцелуй" ты повторишь мне, как вторят звезды, питер, на этом небесном балу ты будто бы для него и создан. питер, прошу тебя, не молчи, тебе придется сказать хоть слово. на, на прощанье возьми ключи - это от сада. от сада иного.

пётр, прошу тебя.. мне без тебя всё это небо не нужно и даром!..
ты остаёшься. отлично.
любя,
венди. мойра. ангел. your darling.

27.1.2010


Рецензии