Лисья свадьба

Нас в края, где живут преданья,
Занесло непонятным ветром -
Нынче праздник в Момидзи-дани,
Недоступный обычным смертным.

В час урочный по всей долине
Огоньки разгорятся лисьи,
Разделив на две половины
Целый мир, будто плошку риса.

До заката - безумство зноя,
После - нега в тени акаций.
У причала сойдутся двое,
Чтоб вовеки не расставаться.

Как размеренно сердце бьётся,
Бед не зная. И век не знать бы!
Восемь дней подряд дождь и солнце -
Чем не повод для лисьей свадьбы?

Благовоний пьянящий запах
Кружит головы повсеместно.
Видишь, зонтик в пушистых лапах?
Рыжий мех под фатой невесты?

Колокольный звон ночь расколет
Между явью и сном - на грани -
Мы остались по доброй воле
В тех краях, где живут преданья.


Рецензии