Как пахнут тополя весной...

Как пахнут тополя весной!
В окно троллейбуса влетая,
На «Маяке», в начале мая,
Привычный воздух городской
Неузнаваем!

Как ярко светится роса
На травах сочных!
И в голубые небеса
Взлетают птичьи голоса
С утра до ночи!

Средь росных радостных утех
Снуют букашки,
И соотносит свой успех
Пчела, опережая всех,
С обильем кашки.

Трава в цветении своём
Вовсю буяет!
Окрест зеленый окоём
Преобладает,

Скрывает старый сухостой
Младая поросль,
И дождик вешний, озорной
Поёт Рождение весной
Во весь свой голос!


Рецензии
Спасибо, Ларочка! Прямо почувствовала твои зелёные волны! Пусть они несут мир, спокойствие и благополучие!

Елена Евстратова Донецк   08.08.2022 14:35     Заявить о нарушении