Пусть на столе лишь соль да хлеб

Пусть на столе лишь соль да хлеб
И больше ни шиша.
Храню я батюшкин завет
И тем полна душа.
Рубище Брежневских времен
Хоть стать мою и жжет,
Но путь мой светом озарен,
Дух веет и поет.
Воды с колодца принесу,
Как огненный хрустать
И дома сотворю весну,
Коль посетит печаль.
А в пору затяжных дождей
Лепёшек напеку
И приглашу на чай друзей
На зависть дураку.
Чтоб пыль дорожной маяты,
Свет тусклых фонарей
Являли чудные черты
Из суеты теней.


Рецензии