Крестьянский наряд

Возвратить к своеволью
Я безудержно рад,
Не изъеденный молью,
Твой крестьянский наряд!
Не беда, что не ново
И пошито на глаз,
Но прекрасна понёва
И подходит как раз!
Цвета неба полоски –
Боже! Истинно свят,
До сих пор отголоски
По деревне летят!
Сарафан – словно поле
Да на Яблочный Спас,
Кружевное раздолье –
Не последний запас!
Что ж, хвалиться не рано
И дарить чудеса –
Сапоги из сафьяна
И кокошник-краса!
Ленты цветом построже –
Не пытайся измять:
Это вам не в рогоже
По селу щеголять!
Подошла бы и Зала –
Каблучками звеня,
Лентой ты б привязала
И любовь, и меня!
Я в довольстве, как мельник –
Весь надменно-живой,
Помню точно в сочельник
Полушубочек твой,
Помню небо и иней,
Лёд и зов непосед,
И торжественность линий –
Острый саночный след!
Всё-то было по месту,
Всё-то было с руки!
...Выбирая невесту –
Проверяй сундуки!

12.11.2008


Рецензии