История не повторяется

История  не  повторяется

Год  пролетел.  Вновь  Весна  ликовала.
Гнездо  сохранилось,  но  пустовало.

Новая  пара  иль  старые  двое
Свили  гнездо  на  соседней  тополе.

Гнездо  получилось  -  «Будьте   здоровы!»,
Да  вновь  налетели  «крутые»  вороны.

Крыльями  машут.  Начали  злиться.
Неужто  история  повторится?

Хозяева,  хоть  растерялись  на  миг,
Подняли  громкий   и  яростный  крик.

Сорока   слабее,  ворона  нахальней.
Добиться  победы   -  почти  не  реально.

На  продолжение   мы  нагляделись:
Из  рощи  соседней   сороки  слетелись.

Что  там  творилось!  Ветки  качались.
Может  другие  вороны  примчались?

Захватчиков  серых  с  боем  прогнали,
Перья  изрядно  на  них  общипали.

Страсти  утихли.  Бои  прекратились.
Гости  из  рощи  домой  возвратились.

И  все  же  воронам  сей  раз  повезло:
Увидели  рядом  пустое  гнездо.

Его  чуть  подправить  -  дел-то всего.
Не  думая   долго,  нырнули  в  него.

 Мир  воцарился.   Птицы  летали,
Будто  друг  друга  вовсе  не  знали.

Все  хорошо,  что  удачно  кончается.
История  в  точности  не  повторяется!


Рецензии