Так вышло

Раз вышло так, - на тропку занесло
Прекрасной и застенчивой девчонки,
Что раза в два свежее вас, без слов
Сверните с безмятежной, узкой тропки.

И как бы ни был этот путь цветаст,
Он – лабиринт мучительных страданий,
Преступных ожиданий, пылких фраз –
Без ясных дней оставшихся гераней.

Оставьте приглянувшийся объект,
Не разбудите гнева урагана –
Того суда, конца какому нет.
Раз вышло так, не одарите раной

Девчоночку, чей свет отождествить
С любой Звездой галактик – труд напрасный.
Раз вышло так, храните дружбы нить,
Но если та её хранить согласна.
16 мая 2016г.


Рецензии
Станислав, хорошие стихи! Вы молодчина!
Неисчерпаемого Вам вдохновения и радости жизни!!!
С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   03.07.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.