Угощаю всех я пиццей

Я решила отличиться-
Приготовить снова пиццу!
Что я, хуже итальянок-
Этих тощих чужестранок?

Тоже, диво, мне из дива-
Пусть и выглядит красиво!
На лепёшке слой начинки–
Разве это нам в новинку?

В общем, я готовлю тесто–
Дрожжи здесь с мукою вместе!
Молоко для общей связки,
Лью тихонько, без опаски!

И подсолнечное масло–
Налила чуток! Прекрасно!
Солью чуть я притрусила,
Тесто быстро замесила!

Пусть оно растёт и зреет,
Я ж с провизией поспею!
Перечислю компоненты,
То бишь есть ингредиенты:

Главный козырь - сыр! На тёрку!
Помидоры все на дольки!
Ловко режу я грибочки,
Пусть на разные кусочки!

И грибы, чтоб отварные,
Обязательно лесные!
Лук я тоже не забуду,
Репчатый, иль перья будут!

Яйца сварены вкрутую,
С ними чуть я поколдую!
Нарезаю яйцерезкой,
И процесс проходит с блеском!

Всё готово! Посмотрела-
Вот и тесто подоспело!
Раскатаю я лепешку,
Положу на форму с крошкой!

Можно маслом просто смазать,
Хватит одного и раза!
Положу я всё слоями,
И в придачу со словами:

Ох, как вкусно - объеденье!
И желудку - наслажденье!
Первый слой на пышку - яйца,
И сгибаем сразу пальцы!

А вторым нарезка лука-
Забываем мы о скуке!
Третьим пусть идут грибочки,
Эти вкусные кусочки!

Следом красные томаты,
Ох, они, как ароматны!
В завершении процесса,
Достигаю я прогресса!

Тертым сыром покрываю,
Посолить не забываю!
А потом несу в духовку,
В эту теплую кладовку!

Пол часа! Уж нет терпенья!
И пропало вдохновенье!
Слюни так текут рекой,
Что забыла про покой!

Вот она - краса, лепешка!
Видно, что внутри в окошках!
Угощение на славу-
Мне большой кусок по праву!


Фото и выпечка автора.


Рецензии
С итальянцами сразиться
Наша Люба может пиццей,
Что их тощие лепёшки,
Сыра маленькие крошки...
У Любаши каждый слой -
Сытно, много, Боже мой!
Слюнки потекли у всех,
Любу ждёт большой успех!

С теплом и улыбкой!!!

Галина Циманович   25.05.2017 13:36     Заявить о нарушении
Галина, сердечно благодарю за добрый экспромт-поддержку!!!
Экс замечательный!!!
Оооочень понравился!!!
С теплом души и улыбкой, с радостью угощения и добрыми пожеланиями,

Мила Леденцова   25.05.2017 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.