измена

Измена

Торжествующей стопочкой
глядят свитера:
"До свиданья, зима!
Пора на каникулы!"

Но не в шкаф полетят -
их билет до ведра.
Рейсом утренним
выкинут.

Полежат свитера
в куче грязных вещей,
битых стёкол
и утвари брошенной.

Заведут свитера
разговоры о том,
каково быть
предметом изношенным:

"Мы же грели. Хранили
в морозы тепло.
Берегли от капризов
погоды".

"Мы хорошие, -
молвит свитшоту бадлон, -
просто вышли
нечаянно из моды".


Рецензии