Одиночество...

Одиноко мне, ох, одиноко,
Тополь заглянул ко мне,
Он верхушкою напротив окон
На восьмом панельном этаже.

Он один поддержит, покивает,
Молча скажет по утру "привет",
Он один, и хорошо он знает, -
Грустен в одиночестве рассвет.

А ещё грустнее на закате,
А ещё грустнее на душе, -
Вечер солнце за морями спрячет,
Ветер лишь купается в листве.

И не вьют корзины-гнёзда птицы
На виду панельных окон-глаз,
И весна давно ему не снится,
И стоит он грустный, как погас.

Мы стареем с тополем, увы,
Пух летит из нас нещадно,
И не спрятать грустной седины,
Грустных мыслей, грустных взглядов...


Рецензии