постпасхальное

Если даже Пальмира разрушена,
то чему удивляться тогда.
Со словами льется мне в уши
золотая гнилая вода.

Я глухим  бесстыже завидую,
но бунтуют органы чувств,
и ложится плита гранитная
под колючий терновый куст:

там покоится всё, чем тешится
в мир влюблённый блаженный любой -
кто молился более месяца,
кто молитвой излечивал боль,

кто молитвам внимал (злыми высмеян),
не терпел, но любил, как отец,
кто искал помыслы чистые
в глубине самых страшных сердец.

Обманулся. Хотелось бы...к лучшему,
но повисла над миром беда.
Если даже Пальмира  разрушена,
то чему удивляться тогда.


Рецензии