диван

Однажды человек становится кем-то большим чем человеком,
как море,
 познавшее узость своих берегов,
цепляется лапами вод в часы полнолуния,
мечтая стать океаном,
но селится в городах
чарующим запахом соли,
слегка огорчая какао и любящих
дым сигарет.

Бредёт человек в своём
теле, ботинках 42-го,
костюме 48-го
и с мыслями про океан.
По улице прежних размеров,
в свой дом, не растущий ни разу,
на третий этаж, на диванчик,
которого ноги, разувшись
становятся продолженьем.

Лежит человек на диване.
Жена принесёт макароны.
Ребёнок дневник - в нем пятёрку.
А радости в сердце нет.
Там плещется горький, солёный
аквариум - сын океана.
И хочется человеку
к дивану  приделать парус
и выплыть прямо по курсу
- окно, переулок, простор.
Он взял бы жену и ребёнка.
Надели б смешные панамы,
назвались бы дерзкой командой,
которой шторм нипочём.
Но вот он диван, макароны,
дневник - в нем эффектно пятёрка.
И надо бы съездить в "Икею"
купить побольше диван.


Рецензии
тот, кто ест макароны на диване,
как правило, больше 48-го размера

Вополев   17.05.2016 10:50     Заявить о нарушении
ключевая фраза "как правило".

Анна Тарубарова   17.05.2016 11:44   Заявить о нарушении
да, это так

Вополев   17.05.2016 11:58   Заявить о нарушении