май

Белым светом горящими свечками
вновь каштаны целятся в вечность.
И тюльпаны, и  одуванчики,
и сирень, и дамские пальчики...

Разноцветный огонь разгорается,
всё живое к высшему тянется.
Так весна заставляет почувствовать
нас незримого бога  присутствие.

Мы как будто цветами становимся, 
не завися от пола и возраста.
Позвоночника стебель навытяжку,
дышим маем да не надышимся.

Дышим, маемся  да осыпаемся.
Кто-то наспех  как сельская пьяница,
кто-то навзничь... но зёрнышком маленьким.
Будет чьим-то цветком милым, аленьким.


Рецензии