Над травами духмяными...

~*~
Над травами духмяными,
Что топчут  кобылицы,
Встаёт заря румяная.
А  ночь такая пьяная,
Шальная – окаянная -
Уже не повторится...

Не будут петь неистово
О чём-то птицы рядом,
Где заросли тенистые.
Звезда с лучами льдистыми,
Прозрачно-серебристыми
Не потревожит взглядом.

И изморозь осенняя
Сокроет чары лета.
Как сон, как потрясение,
Сирень в пылу кипения,
Восторг и  искушение,
И ночь хмельная эта.

   
~*~
А ты, хранящий музыку дождей,
Один, из всех знакомых мне людей,
Не признающий запах орхидей,
Идёшь по свету...

Но там, где ивы гнутся у воды,
Окутал берега цветочный дым,
Назло  всему шумят-цветут сады,
И верят лету,

Когда, вздымая пыль, в сиянье лун,
Пойдёт к реке коней лихих табун,
И юный ветер на молитву струн
Ответит вздохом.

В медовых травах росы зазвенят,
Хрустальной чистотою всех пленя,
И ты не обойдёшься без меня
В краю далёком.

***


Зацвела у дома слива,
И шмелей вокруг не счесть.
Очень просто быть счастливой,
Если всё для счастья есть:
Солнца радужные блики,
Что ложатся на листы,
И венок из повилики,
И весенний день, и ты...

***

Стук подков железных. Вёрсты.
Придорожные кусты.
Удивительные звёзды
Ярко светят с высоты.

Мчится тройка что есть мочи.
Ты со мною. Нежен взгляд.
Ослепительные очи
И волнуют, и пьянят.

И сердец слышней биенье,-
Под луною ветер стих.
Жаркий шёпот. Рук сплетенье.
Бархат ночи для двоих.

***
Синевой наполняется день,
И лучей золотистую рать
Солнце шлёт с высоты, и опять
Прячет счастье в соцветьях сирень.

Ты его посчитай, перемножь!
Сколько счастья нас ждёт впереди...
Даже если нагрянут дожди,
Этот день так на чудо похож.



         Май 2016


Рецензии
Как прекрасно!Как удивительно ХОРОШО!!С добром,

Василий Росов   19.09.2016 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
Всех благ Вам, Василий!;)

Букреева Светлана   19.09.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.