Ночь и свет

Чернота черней гранита,
Чёрный бархат в небесах,
Бисер россыпью рассыпан
В лужах, окнах, фонарях.
Пожелтели переулки,
Словно старые листы,
Воздух ледяной и гулкий
Над Невой развёл мосты.
По продрогшим тротуарам
Дымкой утренней зари –
То ли люди под туманом,
То ли души во плоти.
Чёрным камнем под ногами,
Чёрной бездной в небесах
Город, разрежён огнями,
Спит в безвременных мирах.


Рецензии