Ты обернёшься Мастером

Я засыпаю без твоих объятий,
И просыпаюсь так же без тебя.
И день, сулящий тысячи занятий,
Не обещает мне тебя обнять.

В твоих руках моё осталось сердце,
В твоих глазах я утонуть хочу,
Дышу и то, тобой одним по-прежнему,
И большего тебе не предложу.

И я уже не помню сколько дней,
(Или года мне сосчитать и вычесть?)
Но так и не приходишь ты ко мне,
И я не знаю где удача скрылась.

Я спать ложусь одна, и ты - один.
Судьба нас не свела, уж так случилось.
Готовлю тефтели любимые твои,
Но наши души где-то заблудились.

И ты один безлунными ночами,
Об этом ты всю свою жизнь мечтал?
Да! Укрываться от любви ты Мастер!
Ты, кажется судьбу переиграл...

Ты выиграл ужасную награду,
К финалу самый первый прибежал.
Теперь тебе уже любви не надо,
Сам над собой победу одержал.

То гордость на лице или презрение,
И где искать слова любви? В глазах?
Меня не оставляет ощущение,
Что это ты пригрезился в мечтах...

Но как найти, и как тебя услышать,
И сколько лет тебя ещё искать?
Пора уже просить того, кто свыше,
Чтоб потрудился способ подсказать.

Одену никудышные одежды,
И желтые цветы возьму, как знак,
А Мастер без любви, идущий прежде,
Исчезнет вовсе…И взойдёт луна...

Предстанет чувство омутом бездонным,
И засыпать в объятьях буду я,
Ты обернёшься Мастером влюблённым
Переигравшим серость бытия.


Рецензии