Басня Ёжик и клад

Однажды Ёжик нашел клад
И был тому, конечно, рад.
Не захотел делиться он.
От жадности забыл про сон.

Не рассказал он никому,
Дивясь на кладостей суму.
Не понимая почему,
Не съесть ему все одному.

А за углом бездомный Пёс
Совал везде голодный нос.
Ежа же мучал лишь вопрос:
Куда бы это он унес?

Так и сидит он под кустом
И размышляет о своём,
Забыв про маленьких зверят,
Что очень - очень есть хотят.

И лишь весной бездомный Пёс,
Тот, что совал повсюду нос,
Принес пустой во двор суму,
Что не досталась никому.


Рецензии