Где-то травы в лугах

***
Где-то травы в лугах не скошены,
Там где ветер целует зарю…
Я сегодня немножко брошенный,
Я сегодня тихонько пью.
Не скитаюсь сегодня тропами,
Не приедет никто ко мне.
Город снова забит весь толпами,
Что столица большой стране.

Я устал от его всей грязи,
От ненужной его суеты.
Но не лезу в народ и в князи,
Претворяя свои мечты.
Не люблю стукачей, шпионов,
Тех, кто в душу свой нос суёт.
И тоскую по звону клёнов,
Когда время цвести настаёт.

Заблудилась весна в берёзах.
Скоро лето на смену ей.
Жизнь колючая, словно в розах,
А зимою к тому ж холодней.
И сегодня я пью за это,
И сегодня я пью за всё.
Ах, быстрее бы жаркое лето,
 Чтобы стало в душе горячо.

Верю я, что весь лёд оттает.
Верю всё же я в силу любви,
И сегодня под шелест мая,
Записал эти строки в стихи.
Где-то травы в лугах не скошены,
Там где ветер целует зарю…
Я сегодня немножко брошенный,
Я сегодня тихонько пью.






Некрасовка.   17 мая 2016.


Рецензии
ЧИНЬ-ЧИНЬ !!
МНЕ рулить , а то бы ВАМ--- "подпила"!!!
СПАСИБО!!

Ирина Корьёва 2   17.05.2016 08:19     Заявить о нарушении