Младенец

Младенец спит,глазёнки смежив,
Губёнки выпятив дугой,
А на лице такая свежесть,
И на губах его покой.
Младенец спит, ему не в тягость
Худое наше бытиё,
Была бы мама, соска, сладость,
В штанишках сухо... Что ещё?
Младенец спит, а поезд мчится,
Неся его куда то в даль,
Младенец спит,сомкнув ресницы,
Ему не ведома печаль.
А мать младенца молодая
"Не дышит", сон его храня,
К груди так нежно прижимает
Кусочек жизни от себя.
Храни Господь тебя ребёнок
На этом жизненном пути...
Сухих и чистеньких пелёнок,
Святой родительской любви!


Рецензии