Защитник

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).

Фотография: Светлана Алексеенко.




(М.А.) Закон природы суров и точен
И на победу он заточен:
Собой, мужчине, рисковать
Избранницу, чтоб защищать.

Вот петушок, владелец трона.
Курочки надели на него корону:
Защитник, нами управляй
И от угроз нас защищай.

В курятник, царствие его
Заходит враг. Чего ещё?
Поднявши гребень, крылья распустил
«В атаку!» - громко затрубил.

Не жизнь важна сейчас, а честь.
Отвага, сила тоже есть.
Я курочек своих спасу
Победу в клюве принесу!



(Л.Г.) Я курочек своих спасу.
Победу в клюве принесу.
За честь, за курочек умру,
Бой на себя с лихвой возьму.

Никто не сможет устоять,
Силен я клювом и крылом.
Могу я перья потерять,
В бою могу я быть орлом.

Мои красотки хороши,
Поют мне песни от души.
Их честью должен дорожить
И от врагов их защитить.



(М.А.) Желающих, я знаю много,
Проторенной пойти дорогой.
Вкусней курятины не знают ничего.
Живём тогда мы, для чего!?

Мы родились кудахтать, кукарекать.
На земле, и воздухе, на реках
Мычат, кудахчат, трели издают
В норах, щелях и гнёздах о любви поют.

Как только враг –  красавицы отходят.
К нему, поближе, защитник их  подходит.
Клык, коготь, гребень «в гору»
Готовься враг к жестокому отпору.



(Л.Г.) Мир наш в природе беззащитен.
Должны поставить мы заслон
Тем, кто все живое убивает,
Работать должен тут закон.

Тогда, возможно, он поможет,
Зверей и птиц в природе защитить.
Мы относиться должны строже
К врагам природы и суметь остановить.

Нам все подарено от Бога.
Прекрасен мир зверей и птиц.
Не относитесь так жестоко.
Без них не сможем мы прожить.

Плейкаст:


Рецензии