Кокон

И завернувшись в кокон одеяла,
Я попытаюсь мысли завернуть,
Когда б ты знал, как я от них устала... 
Они пронзают проволокой грудь
И, прорывая беспощадно кокон,
Выходят смело в ночи пустоту,
Но не найдут они открытых окон,
Усугубят лишь только духоту.

Решат вдруг мысли в тело возвратиться
И, словно волосы раба-манкурта,
Врастут мне в кожу и, как будто спицы,
Из дикой боли, изнурив, под утро
Очередной твой нежный образ свяжут,
Которой шаткое пьянит сознанье.
Ты робко спросишь –где беру я пряжу?
Внутри меня она, как наказанье.

А за окном тем временем светает,
Пора и кокон тесный раскрывать,
Но только лёгкой бабочкой,  порхая,
Я не взлечу, сломлю крыло опять.


Рецензии
Как очень безысходно!

Лариса Прохоренко   27.05.2016 18:48     Заявить о нарушении