Давно мечты мы прочь отбросили

Давно мечты мы прочь отбросили,
Забыли, сердцем притупясь.
И ни о чем и никого не просим мы,
И одни идём опять.

С тех пор цветочь дней счастливых
Выцвела как свет усталых глаз,
И от сердца ледяная кровь отхлынула,
И улыбка отцвела.

Долго ли! ты перелётной птицей вспыхнешь,
Жизнь мою испепелив,
И из сердца сердце выжжешь – но
Я тебя уже простил.

Тогда! пусть в памяти твоей воскреснет
И бросится в глаза слезой тот миг,
Когда мечты друг друга всё же встретили
За вероломной времени чертой.


Рецензии