Пьяный май

Пьяный май, распустив уздечку
Опрокинул в зыбучесть затона.
Сетью месяца нагло и томно
Запустил свои руки в речку.

Тонкий запах багульного цвета
Лёгким кружевом в танце вьётся.
Тёплым шелестом раздаётся
Средь дерев, тихой песней ветра.

Я опять красотой занемог.
Словно юный распутный олух
Соблазнён сарафаном черёмух
И берёзовых стройных ног.

Моя радость, большое счастье.
То ли кони по небу мчатся.
И как птицы на годы садятся
Вольной вечностью… безучастно!

Есть в том жизнь. И цветущая радость
В робком проблеске зелени вешней.
Отгорела, моя черешня
Болью в сердце, прошедшая младость.

Рысаки разрезают млечность.
Вызрел в пажити месяц тонкий.
И сметая судьбы осколки –
Взял… и  канул… куда-то в вечность.


Рецензии