Сестрицы

Сестрицы.

 Сестра, надежда, ангел, верный друг,
 Земли российской славная страница
 И этих богом посланных подруг,
 Зовут в народе,  милая сестрица.
 
 Они прошли  военные года
 И многие там головы сложили,
 Вела их за собой побед звезда,
 Они бойцам, опорой в битвах были.

 И зубы зжав, тащили на себе,
 Солдат израненных, порою недвижимых
 И часто прятав, слезы в рукаве,
 Им  повторяли, будешь жить родимый.

 И шли на помощь, не прося наград,
 Себя, сжигая, раненых спасали
 И нет надежней медсестер девчат,
 Они победу нашу приближали.

 Они простые женщины страны,
 Из  слез, улыбок и переживаний,
 Их  души  добротой  наделены, 
 Любить людей  их главное призванье.


Рецензии