Ностальгия децкая по цветущему багульнику

КАК чисты и как красны
Сны субботы и весны...

...Заглянул я в свой "заснульник",
А во сне цветёт багульник!

Быстро сны я пролистал
Сон про танчики достал.

Танк "Пантера", танк"Армата",
Слева - ров, а справа - хата.

Вокруг хаты  с двух сторон
Вижу я ...РОДОДЕНДРОН...

- Кто таков? - спросил я строго,-
Где на Прагу здесь дорога?

Отвечает скромно он:
- я простой РОДОДЕНДРОН!-
А по-вашему багульник,
посмотрите в свой "заснульник."
Или лучше на заре
Посмотрите в словаре...
Чтоб попасть сегодня в Прагу,
Вы пройдите по оврагу,
Речка. Через речку мостик.
Обогните рыбий хвостик.
Если хвостик не найдёшь,
К чехам ты не попадёшь.


Рецензии