Не хлопай дверью, в вечность уходя

Не хлопай дверью, в вечность уходя.
   
   Я отодвинул, с тёмным прошлым чашку, 
    В ней жизнь моя, по каплям разлилась,
    Надел свою, потёртую фуражку,
   Побрел, в тот край, где юность пронеслась
   
   Я шёл  в раздумьях, к юности далекой,
    Где  было много, чистых,  ясных дней,
    Где жизнь казалась, длинной и широкой, 
   Где  гнал в поля я, Розовых  коней.

     Где  повстречал я, вновь свою девчонку
     Увидел  дом в черемуховой мгле,
     Где месяц плыл, в серебреной лодчонке
     И улыбался  ласково  весне.

    Где встретил я, Есенина менялу,
    И с ней  всю ночь, по юности гулял,
    Где жить  сто  лет, кукушка куковала, 
    Где  было море, радостных начал.

     Но вдруг застыл, воспоминаний дождик,      
     Явился черт, с  бутылкою  в руках         
     И мне сказал, кончай скулить безбожник,
     Вся  жизнь твоя, шалавы и кабак.

    Большой поэт, всегда идёт  по краю 
    И чувствует, как хищник в стихах кровь,
   Ты ничего новей,   не намараешь,
    Всё повторится, в этой жизни вновь.

     И не ищи, для избранных лазейки,
     Не хлопай дверью, в вечность уходя,   
     Писать ты мог страшней укуса змейки,
     Да только яд, украли у тебя.         


Рецензии