На дне

В Светлое Христово Воскресение
Радостно звонят колокола.
Пьяницы на паперти дерутся.
Видно, идет битва за места?
В нашей жизни всякое бывает.
С каждым приключится, может все.
Кто-то водкой душу заливает.
Кто-то пропадает в казино.
Семьи распадаются на части.
Нет  работы. Продано жилье.
Рваные одежды. Взгляд погасший.
Встретит нас заплывшее лицо.
И друзья у них совсем иные.
Самый «подходящий» контингент.
Музыку любимую сменили.
Слушать звон, скатившихся монет.
В праздники, на свадьбы прихожане
Щедростью своею удивят.
Лица нищих снова оживают.
-Дай ВАМ Бог здоровья!-  говорят.
И за что бомжам судьба такая?!
Спиться, опуститься. Лечь на дно.
Кто-то скажет: Виноваты сами!
Заслужили! Каждому свое!
************


Рецензии
Каждому свое - было написано на воротах Бухенвальда... А мы в мирное время уже не можем так рассуждать. Да, судьба - это характер. Опустившиеся люди в чем-то его не проявили, но не их это вина. Обстоятельства бывают сильнее. Спасибо за стихотворение, оно не равнодушное, наполненное горечью. С уважением!

Ольга Азарова 3   17.11.2017 00:49     Заявить о нарушении