Высшая математика

Кто в страхе меч достал из ножен –
На Храбрость будет тот помножен.
А кто от страха влез на клен –
На Трусость будет поделен.

И означает то Деленье,
Быть может, 
        ЖИЗНЬ в глухом томленье -
И СМЕРТЬ от муки запоздалой
От всех в  забытом  удаленье.

И означает Умноженье,
Быть может,
     СМЕРТЬ в пылу сраженья -
И ЖИЗНЬ в сердцах, тобой спасенных.
И вечных истин продолженье…


Рецензии
Первое двустишие - шедевр. Сохраню для потомков!

Татьяна Войлокова   18.05.2016 11:35     Заявить о нарушении
Как-то так сказалось с перепугу:)

Игорь Шевчук   18.05.2016 22:53   Заявить о нарушении