старый фонарь

Я познакомился однажды ,не поверишь..
С обычным,но старинным фонарем.
Его изрядно потрепало время,
Но он светил,как будто солнце днем...
Я приходил к нему,и посвящал в проблемы..
Что на плечах своих я сквозь года несу.
А он светил,так пролетало время..
И знаешь он был мне как верный друг....
Но вот однажды знаешь,не поверишь..
Я пьяною походкой шел к нему...
Облокотился о него..и будто с верху...
Он медленно  склонился и шепнул:
-"Мой друг"-я было от испуга затаился
-"Мой верный друг"-:промолвил он опять...
"Не уж то ты меня мой друг боишься?"
И сново как то странно замолчал..
Я отбежал,ведь быть оно не может
Чтоб не живое,говорить могло...
Хотел фонарь я этот пнуть ногою,
Но промахнулся...не попал в него...
Меня шатнуло в сторону и как то,
Не знаю сам меня он подхватил..
Сообразить не смог ведь был то пьяный..
И вновь в него плечо облокотил..
Он говорил мне как прекрасно время..
Как много в этом мире разных лиц..
Как птицы ему даровали трели..
Но одиноким он каким то все же был...
Он мне тогда сказал...печально время...
Я видел как в сердцах гибнет любовь..
О друг какое ж нынче время..
Страна героев ждет-рожают дураков...
Ты смотришь на меня и мне не веришь,
Но я тебе все это докажу..
Давай-ка за винцом сгоняй скорее,
Чтоб к вечеру опять припасть к нему....


Рецензии