Мое одиночество

Я наверно до боли сердечная.
Верю в сказки и верю в мечты,
А душа моя "бесконечная"
Не признает притворства и лжи.

Я конечно не ангел безгрешный
И за мною прилично "долгов",
Но я верю в людей человечных
И пытаюсь читать их без слов.

Я тянусь вслед за миром грядущим.
Я пытаюсь себя отыскать.
Так хочу быть я каждому нужной,
Но приходится только что ждать.

И так душит оно, одиночество.
И так тянет меня прямо вниз,
Для меня не напишут пророчество
И наверно не скажут "- Держись!"

Не могу я забыть, раствориться.
Помню каждого я из тех,
Кто был рядом и вижу их лица
Слышу звонкий и дружеский смех.

К сожалению, время не лечит!
Не тревожит ничей звонок.
Я не плачусь в чужие плечи
Мне не нужен ничей платок.

Безусловно тоскует сердце
И конечно ноет душа,
Но пора бы тепло одеться
Чтобы больше не мерзла одна...


Рецензии
Действительно так сильно душит одиночество, как чувствуется в каждой из строк?

Николай Смоляниченко   08.02.2018 15:21     Заявить о нарушении
На момент написания этого стихотворения,да. Когда говорят, что в такие моменты будто ком в горле и становиться трудно дышать, это действительно так.......

Ирина Гуртовенко   09.02.2018 10:50   Заявить о нарушении