Проклятые

Наши сны пропитаны морской водой,
Воздух осколками сыплется в горло,
Тьма навсегда забрала прочь покой
И волны крыс из себя вновь исторгла.

Мы лучше видим уж ночью, не днём,
Сами похожи на склизкие трупы.
То, что казалось вчера страшным сном,
Можно увидеть, учуять, пощупать.

Пламя пирует, сжирает дома.
Город опять лихорадкой охвачен.
Там больше года сходили с ума.
Думали - выбраться будет удачей.

Только вот сны никуда не ушли,
Крепко двоих катакомбы связали.
И продолжают тонуть корабли,
И каждый день умножает печали.

Шепчет старуха про древнее злло,
А чужеземец зовёт мертвецами.
Всё там, внизу, не по плану пошло.
Смилуйся, Боже Всевышний, над нами.


Рецензии